Les ampoules basse consommations : un danger ?

Discuter, bavarder de tout ce qui ne concerne pas l'ésotérisme, la voyance...

par Kinthia » Mer 23 Fév 2011, 13:47

Le saviez-vous ? Qu'en pensez-vous ?

Malgré un coût un peu plus élevé, les lampes à basse consommation, ou lampes fluocompactes, sont aujourd’hui largement préférées aux lampes à incandescence classiques. Il faut dire qu’elles possèdent une durée de vie beaucoup plus longue : entre 6 000 et 10 000 heures contre 1.000 heures pour une ampoule classique. Et bien entendu, elles consomment « 4 à 5 fois moins d’énergie pour des performances équivalentes en termes d’éclairage ». Seulement voilà, ces lampes à basse consommation d’énergie sont soupçonnées avoir des effets nocifs.

Selon la Commission de la sécurité des consommateurs (CSC), elles contiennent trop de mercure et émettent beaucoup d’ondes électromagnétiques. En attendant une réglementation, notamment pour définir les valeurs maximales acceptables de vapeur de mercure dans l’air ambiant, la CSC encourage les fabricants à produire des ampoules « contenant le moins de mercure possible et émettant des rayonnements électromagnétiques moins intenses ».

Elle émet également à destination du grand public une série de recommandations :

* Privilégier les lampes affichant les quantités de mercure les plus faibles.
* Porter les lampes usagées dans un point de collecte prévu pour leur recyclage (magasins ou déchetteries).
* En cas de lampe brisée, quitter la pièce et ventiler longuement. Ensuite, ramasser les débris à l’aide de gants et de papier absorbant, et les placer dans des sacs en plastique en veillant à ne pas les percer. Ne pas utiliser l’aspirateur, qui contribue à mettre en suspension dans l’air des particules de mercure.
* Se tenir à une distance minimale de 30 cm d’une lampe fluocompacte en cas d’exposition prolongée, pour lire avec une liseuse par exemple.

Article publié par Isabelle Eustache le 23/02/2011 - 11:53

Sources : Avis de la Commission de sécurité des consommateurs (CSC), février 2011.
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par rouge pivoine » Mer 23 Fév 2011, 13:59

encore un truc pas rassurant!
carpe diem
Retrouvez-nous ici : https://www.kinthia.com/tirage-voyance/
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par Fan » Mer 23 Fév 2011, 20:25

Vi vi vi, j'ai appris ça !! mais je reste contente de la lumière de mes wc :mdr:
L'ampoule s'allume trés faiblement et monte en puissance .... et bien c'est cool le matin au réveil, l'ampoule a bien compris que je n'aimais pas les lumières vives au réveil :grimaces:
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par lise » Mer 23 Fév 2011, 20:45

idem, j'ai aussi entendu que c'était pas bon pour notre santé.
Les experts recommandent même de ne pas être à proximité de ses lampes.
Mais si vous êtes comme moi, dans un petit logement, vous n'avez pas la possibilité d'être éloignée de vos lampes :?

ensuite, c'est pareil pour les appareils électro-magnétiques (genre micro-ondes) ... dans un logement où tout est presque dans la même pièce... c'est pas évident !

De toute façon, si on écoute tout sur tout, on ne vit plus ! on ne mange plus !
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par Kinthia » Mer 23 Fév 2011, 21:09

Fan a écrit:Vi vi vi, j'ai appris ça !! mais je reste contente de la lumière de mes wc :mdr:
L'ampoule s'allume trés faiblement et monte en puissance .... et bien c'est cool le matin au réveil, l'ampoule a bien compris que je n'aimais pas les lumières vives au réveil :grimaces:


Va peut-être falloir prendre une torche enflammée pour aller aux toilettes peut-être ? Un peu comme dans Koh Lanta !

"Vos amis l'ont décidé, vous devez quitter Koh Lanta".
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par Kinthia » Mer 23 Fév 2011, 21:09

yael a écrit:idem, j'ai aussi entendu que c'était pas bon pour notre santé.
Les experts recommandent même de ne pas être à proximité de ses lampes.
Mais si vous êtes comme moi, dans un petit logement, vous n'avez pas la possibilité d'être éloignée de vos lampes :?

ensuite, c'est pareil pour les appareils électro-magnétiques (genre micro-ondes) ... dans un logement où tout est presque dans la même pièce... c'est pas évident !

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Oh que oui ... Qui plus est on est sans cesse traversé par des ondes. Merci le wifi !!
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par mandradred » Jeu 24 Fév 2011, 06:43

Euh...c'est quand même effrayant , j'ai déjà cassé une de ces ampoules !! ramassé les morceaux avec mes doigts , sans gants ...je ne savais pas qu'il fallait prendre toutes ces précautions!!

Entre les ondes des écrans tv et ordinateurs, le micro ondes , les portables ,les ampoules...les antennes diverses pas étonnant que le nombre de problèmes d'oreilles et de thyroïde soient en constante évolution :?
Attention aux bébés en tout cas, ils sont très sensibles à ces ondes là :!: Le mien ne dort jamais aussi bien que lorsqu'il est dans une maison dénuée de ces machines ,comme chez ma mère à la campagne! :wink:
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par fanny9425 » Jeu 24 Fév 2011, 13:27

Kinthia a écrit:
yael a écrit:idem, j'ai aussi entendu que c'était pas bon pour notre santé.
Les experts recommandent même de ne pas être à proximité de ses lampes.
Mais si vous êtes comme moi, dans un petit logement, vous n'avez pas la possibilité d'être éloignée de vos lampes :?

ensuite, c'est pareil pour les appareils électro-magnétiques (genre micro-ondes) ... dans un logement où tout est presque dans la même pièce... c'est pas évident !

De toute façon, si on écoute tout sur tout, on ne vit plus ! on ne mange plus !


Oh que oui ... Qui plus est on est sans cesse traversé par des ondes. Merci le wifi !!


Roo je savais pas ça moi :shock: !!!
C'est tout de même incroyable, va falloir faire le gendarme sur tout maintenant...
Je regarderai ces ampoules sous un autre oeil désormais... ils nous inventent des trucs et après seulement ils se rendent compte que c'est dangereux...

Comme tu l'as dis Kinthia, bientôt va falloir qu'on fasse comme à Ko Lanhta lol
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par Kinthia » Mar 01 Mar 2011, 12:59

Nouvel article ... mais maintenant sur un autre "produit"!

L'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a fait savoir, lundi 28 février, que l'aspartame contenu dans certains substituts de sucre ne présentait aucun danger pour la santé. Selon l'agence européenne, aucune preuve ne permet d'établir un lien entre consommation de boissons à base d'édulcorants artificiels et risque accru d'accouchement prématuré. Cette annonce fait suite à la publication, le 11 janvier dernier, de deux études mettant en cause l'aspartame.

Suite à l'examen des deux études en question, l'EFSA a annoncé qu'il n'était pas nécessaire de réaliser "une révision des évaluations précédentes de l'aspartame ou d'autres édulcorants actuellement autorisés dans l'Union européenne".

Par ailleurs, l'agence européenne fait savoir qu'aucune preuve ne permet actuellement de mettre en cause l'aspartame, et d'évoquer un danger potentiel pour la santé.

Le 11 janvier dernier, les résultats d'une étude danoise ont mis en évidence un lien entre consommation de boissons édulcorées et risque d'accouchement prématuré, alors qu'une étude italienne a révélé l'existence d'une association entre aspartame et cancers du foie et du poumon.

Autorisé en Europe depuis 1994, l'aspartame est un édulcorant qui a déjà fait l'objet de nombreuses réévaluations par le Comité scientifique de l'alimentation humaine de la Commission européenne (CSAH), notamment en 1989, 1997, et 2002. La dose journalière admissible (DJA) est actuellement de 40mg/kg de poids corporel.

Source : -http://www.leparisien.fr/laparisienne/sante/aspartame-aucun-risque-pour-la-sante-28-02-2011-1337635.php

Tiens, ça me fait penser à Tchernobyl. "Non non, ne vous inquiétez pas, le nuage ne passera jamais en France, vous ne risquez rien du tout du tout !" :fuite: Car, oui, bien sûr, un nuage est intelligent et dispose d'une forte capacité de raisonnement et de logique : il connaît super bien sa géographie et est tout à fait en mesure de savoir où est la France. Bien évidemment, un nuage s'arrêtera fort probablement aux frontières de la France !
Petit nuage dit : "ah zut c'est la France là, je dois donc m'arrêter car les politiciens ont dit que je ne devais pas passer chez eux. Bon, je vais faire demi-tour alors!"
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par bleu-azur » Mar 01 Mar 2011, 19:50

:? Je fais des reserves de nos bonnes vieilles ampoules histoire de tenir quelques années :mrgreen:
bleu-azur
 

par mandradred » Mer 02 Mar 2011, 08:51

Je suis un peu les actualités de tous ces produits car certains auraient des effets néfastes non négligeables sur les accouphénes en raison de leur influence sur nos cellules nerveuses et notamment sur le foie qui gère beaucoup notre organisme en général .En médecine chinoise on attribue beaucoup de maux à un dysfonctionnement du foie .
L'aspartame fait parti de ces produits au même titre que le glutamate ,exhausteur de gout .Bien sur on est pas sur à 100% des effets secondaires mais j'applique cette devise : dans le doute s'abstenir :!:
Un retour au naturel est toujours bénéfique je pense , sans tomber dans l'excès ! Dommage que le bio soit si cher :( bien qu'il y ai des progrès de fait déjà mais vraiment il me serai impossible d'acheter tout bio , mon budget ne suivrait pas .
Je réserve le bio pour mon petitou Gabriel qui commence à gouter aux jus de fruits et comme j'ai du temps je vais lui faire moi même les purée et compotes :wink:
mandradred
 

par Kinthia » Jeu 03 Mar 2011, 12:57

Je comprends les gens qui retournent vivre en pleine nature ...
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par lise » Jeu 03 Mar 2011, 18:40

mandradred a écrit:Je suis un peu les actualités de tous ces produits car certains auraient des effets néfastes non négligeables sur les accouphénes en raison de leur influence sur nos cellules nerveuses et notamment sur le foie qui gère beaucoup notre organisme en général .En médecine chinoise on attribue beaucoup de maux à un dysfonctionnement du foie .
L'aspartame fait parti de ces produits au même titre que le glutamate ,exhausteur de gout .Bien sur on est pas sur à 100% des effets secondaires mais j'applique cette devise : dans le doute s'abstenir :!:
Un retour au naturel est toujours bénéfique je pense , sans tomber dans l'excès ! Dommage que le bio soit si cher :( bien qu'il y ai des progrès de fait déjà mais vraiment il me serai impossible d'acheter tout bio , mon budget ne suivrait pas .
Je réserve le bio pour mon petitou Gabriel qui commence à gouter aux jus de fruits et comme j'ai du temps je vais lui faire moi même les purée et compotes :wink:


De toute façon, tout est question de rentabilité ! de FRIC ! c'est triste mais c'est comme ça. L'économie perdrait énormément d'argent à tout changer. Rien que pour l'agriculture, les méthodes d'élevages intensifs, sont très rentables pour l'économie mondiale. Le gouvernement y perdrait beaucoup très beaucoup ! à tout changer. Malheureusement cela est très néfaste pour l'environnement et la planète. Le gouvernement préfère penser rentabilité et bénéfice plutôt que protection de l'environnement et santé !
Je trouve cela honteux !
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par lise » Jeu 03 Mar 2011, 18:42

excusez moi, de sortir un peu du sujet, mais tout est lié, je pense.
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par mandradred » Jeu 03 Mar 2011, 20:07

Kinthia a écrit:Je comprends les gens qui retournent vivre en pleine nature ...

idem kinthia , c'est très tentant !
mandradred
 

par Kinthia » Ven 04 Mar 2011, 11:07

Yael : je suis tout à fait d'accord. C'est quand même hallucinant... Le monde aurait besoin d'un petit nettoyage pour dégager toutes ces personnes obnubilées par le fric. Le pire c'est qu'elles n'ont rien de spirituel et limite pensent-elles que leur argent leur servira quand ils seront mort. Ces personnes sont dangereuses.
Quand elles seront de l'autre côté ça donnera de parfaits poltergheist !
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par Kinthia » Ven 04 Mar 2011, 11:08

mandradred a écrit:
Kinthia a écrit:Je comprends les gens qui retournent vivre en pleine nature ...

idem kinthia , c'est très tentant !


Mais sans chauffage, sans pc, sans eau courante ça doit être dur. En fait, j'adorerais être en pleine montagne ou tout à côté de la mer, dans la forêt. L'eau courante, l'électricité, mon petit pc, le chauffage et c'est tout. Te lever et entendre les bruits de la nature, ça doit être trop magique !
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par bleu-azur » Ven 04 Mar 2011, 11:41

Alors que pour des vacances :D sinon je deviens :zarbi:
bleu-azur
 

par briséis » Ven 04 Mar 2011, 11:43

mandradred a écrit:Je suis un peu les actualités de tous ces produits car certains auraient des effets néfastes non négligeables sur les accouphénes en raison de leur influence sur nos cellules nerveuses et notamment sur le foie qui gère beaucoup notre organisme en général .En médecine chinoise on attribue beaucoup de maux à un dysfonctionnement du foie .
L'aspartame fait parti de ces produits au même titre que le glutamate ,exhausteur de gout .Bien sur on est pas sur à 100% des effets secondaires mais j'applique cette devise : dans le doute s'abstenir :!:
Un retour au naturel est toujours bénéfique je pense , sans tomber dans l'excès ! Dommage que le bio soit si cher :( bien qu'il y ai des progrès de fait déjà mais vraiment il me serai impossible d'acheter tout bio , mon budget ne suivrait pas .
Je réserve le bio pour mon petitou Gabriel qui commence à gouter aux jus de fruits et comme j'ai du temps je vais lui faire moi même les purée et compotes :wink:


un super bouquin sur ce thème :
"Se nourrir, se loger, se soigner, s'habiller ...
Nos préoccupations quotidiennes essentielles ! Pourtant, nos besoins les plus élémentaires et nos actes les plus anodins se révèlent parfois dangereux pour notre santé et celle de la nature. En effet, les produits fabriqués pour satisfaire ces besoins sont à l'origine d'une pollution qui ne se dégraderont pas ou peu, et sont souvent toxiques.

Or, la pollution affecte le vivant, et, au même titre que nombre d'animaux, nous accumulons et transmettons les polluants que nous recevons de notre chaîne alimentaire. L'homme est donc contaminé par ses propres pollutions. En travaillant à la santé de la biodiversité, nous travaillons aussi à la nôtre.
Reconnaître les additifs nocifs contenus dans nos gels douche, parfums et autres produits de beauté ; éviter d'ingurgiter trop de pesticides avec les céréales, fruits et légumes ; ...
Au-delà du constant alarmant, il s'argit d'informer des risques que nous prenons en permanence. Pour devenir acteur, et préserver notre santé comme la planète ! Prendre notre santé et celle de la planète en main !

L'homme est contaminé par ses propres pollutions. Nous accumulons et transmettons les polluants que nous recevons de notre environnement. En travaillant à la santé de la biodiversité, nous travaillons aussi à la nôtre. Eviter la consommation de pesticides contenus dans les céréales, les fruits et légumes ; choisir les matériaux de construction les plus sains ; reconnaître les additifs nocifs dans nos produits de beauté... Les spécialistes du WWF révèlent ce que nous pouvons faire concrètement. Planète attitude santé : un constat, des solutions. De l'optimisme ! Les solutions existent, elles sont à la portée de chacun d'entre nous. Sans vraiment changer de mode de vie mais simplement en adoptant un comportement responsable, nous pouvons agir au quotidien. Pour nous, pour la planète, pour nos enfants."

-http://www.wwf.fr/s-informer/dossiers/planete-attitude-sante

et pour le bio, je fais mes courses dans un grand supermarché L-----C et ils ont toute une gamme en bio du distributeur, aussi chère que le même produit distributeur non bio. cal fait 6 mois que nous faisons nos courses totalement bio (légumes, fruits au producteur local, et produits ménagers écolos ou astuces écolos, fournitures écolo, gateaux/thé/ptit déj/ desserts/crème/beurre/pates feuilletée/pates/bouillon de légume/épice/pain/choco en bio et commerce équitable de la marque du distributeur) et notre budget n'a pas augmenté. on n'achète jamais de marque, mais pas les prix les plus bas non plus parce que c'est bourré de produits chimiques et de gras; pas top pour le gout mais c'est surtout pour ma santé que ça m'inquiète, j'aime savoir ce que je mange quand même. donc le bio se démocratise et touche bcp de produits ! :D
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par bleu-azur » Ven 04 Mar 2011, 11:45

Très juste tout ce que tu nous dis là :?
bleu-azur
 

par mandradred » Ven 04 Mar 2011, 13:36

Kinthia a écrit:
mandradred a écrit:
Kinthia a écrit:Je comprends les gens qui retournent vivre en pleine nature ...

idem kinthia , c'est très tentant !


Mais sans chauffage, sans pc, sans eau courante ça doit être dur. En fait, j'adorerais être en pleine montagne ou tout à côté de la mer, dans la forêt. L'eau courante, l'électricité, mon petit pc, le chauffage et c'est tout. Te lever et entendre les bruits de la nature, ça doit être trop magique !


oui et surtout se faire oublier du système , moi c'est ce qui me pèse le plus parfois , les factures ...ton banquier qui sait tout ce que tu fais , ce que tu achètes ,comment tu vis ....les cartes de fidélités de ci de là et j'en passe ....je suis restée 10 ans sans cb et sans chéquier ,par choix et j'étais mieux je vous assure ! mais avec les enfants c'est compliqué ,il faut sans cesse faire des chèques pour l'école par exemple !je ne suis pas une anarchiste mais plutôt idéaliste :lol: et tout pourrai être si simple quand on y pense ! c'est la course à l'hyper consommation c'est triste .
mandradred
 

par Kinthia » Ven 04 Mar 2011, 13:42

le pire c'est que ce n'est pas fini l'hyperconsommation. Dans les années à venir ça sera sûrement pire !
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par bleu-azur » Ven 04 Mar 2011, 14:32

Tu crois ? Zut alors, je pensais que les "gens" allaient au contraire se calmer et prendre conscience des choses :?
bleu-azur
 

par Kinthia » Ven 04 Mar 2011, 14:47

Pas pour tout de suite hélas !

Je pense qu'un jour il y aura une forte scission entre les pro-pépettes et les "écologistes". Tant qu'il n'y aura pas de prise de conscience générale on ne pourra strictement rien faire. C'est difficile à entendre, mais certains n'en ont rien à faire du recyclage et des économies d'énergie. As-tu vu le nombre de gens qui circulent en 4*4 ? Du nombre de personnes qui jettent leur détritus dans la mer ? Ou encore qui ne prennent pas la peine de faire 2 pas de plus pour atteindre la poubelle ils préfèrent tendre le bras et laisser s'échapper leur déchet.

Mais, un beau jour, je pense qu'il y aura fort probablement un homme très investi par la nature, l'écologie (qui sera énormément décrié par les politiciens) qui s'habillera comme un ermite (longs cheveux et barbe ! si si si !) et qui viendra à notre secours. Je ne fais pas un remake de Jésus mais, quand il va débarquer tout le monde le reconnaîtra par son aura.

Je sais que certains demandent à voir, mais quand il va prêcher ça va décaper !
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par bleu-azur » Ven 04 Mar 2011, 15:11

:vieux: J'espère qu'il va arriver vite fait alors :D
Je sais qu'il y a plein d'horribles, d'égoïstes qui n'en n'ont rien à secouer de notre Terre. Mais en même temps je me dis qu'il y a de plus en plus de personnes qui font attention à leur façon de consommer. Le gros problème dans tout ça c'est le pognon, comme d'habitude :?
bleu-azur
 

par Kinthia » Ven 04 Mar 2011, 17:15

hé oui hélas ...
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par briséis » Ven 04 Mar 2011, 18:14

Kinthia a écrit:
Mais, un beau jour, je pense qu'il y aura fort probablement un homme très investi par la nature, l'écologie (qui sera énormément décrié par les politiciens) qui s'habillera comme un ermite (longs cheveux et barbe ! si si si !) et qui viendra à notre secours. Je ne fais pas un remake de Jésus mais, quand il va débarquer tout le monde le reconnaîtra par son aura.

Je sais que certains demandent à voir, mais quand il va prêcher ça va décaper !



moi je dis c'est nicolas hulot après une longue retraite méditative bouddhiste de 3 ans... sans rasoir...:mrgreen:

ou noel mamère.... :mrgreen: :mrgreen:

:wink:
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par bleu-azur » Ven 04 Mar 2011, 18:46

ca va être beau à voir :mrgreen: En même temps, retirez moi mon rasoir et je ne vous dis pas la tronche de mes jambes sans parler du reste :lol:
bleu-azur
 

par briséis » Ven 04 Mar 2011, 19:30

bleu-azur a écrit:ca va être beau à voir :mrgreen: En même temps, retirez moi mon rasoir et je ne vous dis pas la tronche de mes jambes sans parler du reste :lol:


:mdr: :mdr: :mdr: :mdr:
entre ici et fcbk, t'es glam' aujourd'hui !! :mdr: :mdr: :mdr:
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par théodore » Ven 04 Mar 2011, 19:31

:mdr: :mdr: :mdr: :mdr: bienvenue au club !!!

oups... l'équipe de Kinthia va passer pour une bande de yétis :grimaces: :grimaces: :grimaces: :mdr: :mdr: :mdr:
Ce que l'on sème dans une plaie avant qu'elle ne se ferme donne une fleur captive qui ne meurt jamais.
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par mandradred » Ven 04 Mar 2011, 20:18

:mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr:
mandradred
 

par bleu-azur » Ven 04 Mar 2011, 22:31

briséis a écrit:
bleu-azur a écrit:ca va être beau à voir :mrgreen: En même temps, retirez moi mon rasoir et je ne vous dis pas la tronche de mes jambes sans parler du reste :lol:


:mdr: :mdr: :mdr: :mdr:
entre ici et fcbk, t'es glam' aujourd'hui !! :mdr: :mdr: :mdr:


:nsorry: Je me demande ce que j'ai bien écrit pour qu'on dise des choses comme ça :? :mrgreen: et parfaitement ! Je suis glamour 8)
bleu-azur
 

par mandradred » Sam 05 Mar 2011, 07:55

Bleu tu me feras mourir de rire :mdr:
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par Kinthia » Dim 06 Mar 2011, 18:30

briséis a écrit:
Kinthia a écrit:
Mais, un beau jour, je pense qu'il y aura fort probablement un homme très investi par la nature, l'écologie (qui sera énormément décrié par les politiciens) qui s'habillera comme un ermite (longs cheveux et barbe ! si si si !) et qui viendra à notre secours. Je ne fais pas un remake de Jésus mais, quand il va débarquer tout le monde le reconnaîtra par son aura.

Je sais que certains demandent à voir, mais quand il va prêcher ça va décaper !



moi je dis c'est nicolas hulot après une longue retraite méditative bouddhiste de 3 ans... sans rasoir...:mrgreen:

ou noel mamère.... :mrgreen: :mrgreen:

:wink:


Nicolas Hulot nous réserve probablement de belles choses encore.
Noel Mamère je demande à voir ... Il a d'autres projets pour le moment je pense !
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par mandradred » Lun 07 Mar 2011, 20:35

Sera diffusé sur ARTÉ le 15 mars 2011 à 20h40 'Notre poison quotidien'
- Comment sont réglementés les 100 000 molécules chimiques qui ont
envahi notre environnement depuis la fin de la seconde guerre mondiale?
- Y-a-t il un lien entre l'exposition à ces produits chimiques et "l'épidémie
de maladies chroniques évitables" que l'*Organisation mondiale de la santé
OMS) a constatée surtout dans les pays dits "développés"*

Et pour illustrer et vous couper l'appétit : voici la "Recette de la tarte aux
cerises" .
Liste des produits chimiques utilisés pour la fabrication d'une tarte aux
cerises de supermarché, depuis le champ de blé jusqu'à l'usine agroalimentaire.
Bon appétit!
Histoire de la Pâte:
Pour obtenir la farine, les grains de blé ont été enrobés d'un
fongicide avant semis.
Pendant sa culture, le blé a reçu de 2 à 6 traitements de pesticides selon
les années, 1 traitement aux hormones pour raccourcir les tiges afin d'éviter la
verse et 1 dose importante d'engrais:
•240 kg d'azote,
•100 kg de phosphore et
•100 kg de potassium à l'hectare, tout de même !
Le blé moissonné, dans le silo, après récolte, les grains sont fumigés
au tétrachlorure de carbone et au bisulfide de carbone, puis arrosés
au chlopyriphosméthyl.
Pour la mouture, la farine reçoit du chlorure de nitrosyl, puis de l'acide
ascorbique, de la farine de fève, du gluten et de l'amylase.
Ensuite, il faut faire lever la pâte. La poudre levante est traitée au silicate de
calcium et l'amidon est blanchi au permanganate de potassium.
Pas de pâte sans corps gras. Ceux-ci reçoivent un antioxydant - pour éviter
le rancissement - comme l'hydroxytoluène de butyl et un émulsifiant type
lécithine.
Histoire de la Crème:
La crème sur laquelle vont reposer les cerises se fait avec des oeufs, du
lait, et même de l'huile.
Les oeufs proviennent d'un élevage industriel où les poules sont nourries
avec des granulés contenant des :
- antioxydants (E300 à E311),
- arômes,
- émulsifiants: alginate de calcium,
- conservateurs : acide formique,
- colorants : capsanthéine,
- agents liants: lignosulfate
- et enfin des appétants : glutamate de sodium, pour qu'elles puissent
avaler tout ça !
Elles reçoivent aussi des antibiotiques, bien entendu et surtout
des anticoccidiens. Les oeufs, avant séchage, reçoivent des émulsifiants, des
agents actifs de surface comme l'acide cholique et une enzyme pour retirer le
sucre du blanc.
Le lait provient d'un élevage industriel où les vaches reçoivent une
alimentation riche en produits chimiques :
- antibiotiques : flavophospholipol (F712) ou monensin-sodium
(F714)
- antioxydants : ascorbate de sodium (F301), alphatocophérol de
synthèse (F307), buthyl-hydrox-toluène (F321) ou éthoxyquine (E324),
- émulsifiants : alginate de propylène-glycol (F405) ou polyéthylène
glycol (F496),
- conservateurs : acide acétique, acide tartrique (E334), acide
propionique (F280) et ses dérivés (F281 à E284),
- composés azotés chimiques : urée (F801) ou diurédo-isobutane
(F803),
- agents liants : stéarate de sodium,
- colorants : F131 ou F142
- et enfin des appétants pour que les vaches puissent manger tout ça,
comme le glutamate de sodium.
Les huiles, quant à elles, ont été :
- extraites par des solvants comme l'acétone,
- puis raffinées par action de l'acide sulfurique,
- puis lavage à chaud,
- neutralisées à la lessive de soude,
- décolorées au bioxyde de chlore ou au bichromate de potassium
- et désodorisées à 160°C avec du chlorure de zinc.
- Enfin, elles ont été recolorées à la curcumine.
La crème de la tarte, une fois fabriquée, reçoit des arômes et des
stabilisants comme l'acide alginique (E400).
Histoire des Cerises
- complété d'après des éléments de "Aromathérapie" Jean Valnet 1990, Maloine -
Les cerisiers ont reçu pendant la saison entre 10 et 40 traitements de
pesticides selon les années.
Les cerises sont :
- Décolorées à l'anhydride sulfureux
- et recolorées de façon uniforme à l'acide carminique ou à
l'érythrosine.
- Elles sont plongées dans une saumure contenant du sulfate
d'aluminium
- et à la sortie, reçoivent un conservateur comme le sorbate de
potassium (E202).
- Elles sont enfin enduites d'un sucre qui provient de betteraves qui,
comme les blés, ont reçu leur bonne dose d'engrais et de pesticides. Ce sucre
est extrait par :
- défécation à la chaux et à l'anhydride sulfureux,
- puis décoloré au sulfoxylate de sodium,
- puis raffiné au norite et à l'alcool isopropylique.
- Il est enfin azuré au bleu anthraquinonique.
Par ces traitements, les cerises ayant donc perdu tout leur goût, il est
nécessaire d'ajouter un parfum artificiel alimentaire. Ce parfum est une recréation
synthétique du goût et de l'odeur à partir d'éléments artificiels issus de la chimie du
pétrole aux prix de revient extrêmement faibles - par économie d'échelle - en
comparaison du parfum naturel de fruit.
L'exemple développé est ici la cerise, mais de tels composés servent à recréer
aussi bien des parfums artificiels de fraise, d'ananas, de framboise, de miel, de
caramel, de muguet.. etc.
Le parfum artificiel de cerise se compose donc des molécules
synthétiques (donc à la stéréochimie inversée) suivantes :
- Acétate d'éthyle
- Acéthyl méthylcarbinol.
- Butyrate d'isoamyle
- Caproate d'éthyle
- Caprylate d'isoamyle
- Caprate d'ethyle
- Butyrate de terpenyle
- Géraniol
- Butyrate de geranyl - acetylacetate d'ethyle
- Héptanoate d'éthyle
- Aldéhyde benzoïque
- Aldéhyde p-toluique
- Vanilline
- Essence artificielle d'amande amère SAP
- Essence artificielle de girofle Bourbon
- Essence artificielle de cannelle Ceylan
- Essence de lie de vin.
Ce texte, consacré à "la tarte aux cerises de supermarché" a été rédigé
par Claude Bourguignon, un ingénieur agronome qui travailla à l'INRA, avant de
quitter l'honorable maison pour cause de désaccord...
mandradred
 

par briséis » Lun 07 Mar 2011, 20:46

haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :peur:

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


merci mandra en tout cas!!! :D
Bénévole
 
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par Naturaliane » Lun 07 Mar 2011, 21:39

:evil: :evil: :evil:
Cela me met quand même hors de moi de voir que tout ça est fait sans que cela n'éveille la conscience des responsables de ces usines agro alimentaires....

Mais cela me conforte encore plus dans la voie que j'ai choisie mais ça me rend malade d'imaginer tout ce que j'ai ingurgiter avant :shock:
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par somewhere » Lun 07 Mar 2011, 23:44

Bonsoir ,

Ah bah si vous me branchez là-dessus vous n'allez plus pouvoir m'arreter!!!
C'est mon cheval de bataille et....
Absolument (presque) tout le monde autour de moi s'en fout royalement..............
Et ça m'exaspèèèèèèèrrrrrrrrreeeeeeeee! :zarbi: :zarbi: :zarbi:

C'est au choix entre...

Les phtalates (selon moi une des formes d'intoxications la plus grave car quotidienne et insidieuse!!!)
Les emballages, les jouets pour enfants, tous les tuperwares, les biberons,etc...
Presque tout ce qui nous entoure aujourd'hui est en plastique,
Un reportage est passé cet été à ce sujet sur ARTE , c'est ....
L'emballage qui tue! (le titre parle de lui même!)

-http://www.youtube.com/watch?v=4Fw8pyv9eu8 (franchement ça vaut le coup d'oeil)
la suite: -http://www.youtube.com/watch?v=gvD7J3lAEpA&feature=related

Les intoxications aux métaux lourds
Présents dans l'eau, les vaccins , tous les poissons , même les plantes, etc....

Selon le Dr Klinghardt les Métaux Lourds jouent un rôle primordial dans toutes les maladies chroniques (maladie de Crohn, maladie de Dupuytren, scléroses en plaques, maladie de Parkinson, maladie d’Alzheimer, sclérose latérale amyotrophique, certaines tumeurs et lymphomes, autisme, maux de tête, migraines, neuropathies, hyperactivité). La plupart de ces maladies lèsent le système nerveux. Ils conduisent à des maladies chroniques. Les infections se logent là où se trouvent les dépôts de métaux lourds (mycoses, infections bactériennes à mycoplasmes et virales).


Cause de la présence des Métaux Lourds dans notre organisme :

- Les amalgames dentaires contenant du mercure…
- Les vaccins dont les adjuvants contiennent mercure et/ou de l’aluminium…
- Les diverses pollutions dont les cabinets dentaires, les résidus du tannage du cuir, certains médicaments, les gaz d’échappement, les pesticides, etc…

Les intoxications par les aliments

Emission "Pièces à conviction - Assiettes tous risques" (en 6 parties), diffusée sur France3, le 28/06/2010.

-http://www.dailymotion.com/video/xdvssk_pieces-a-conviction-assiettes-tous_webcam
Avec une idée de ce qu'on peut trouver dans le saumon(pesticides) et dans le porc(antibiotiques)
Les éleveurs eux mêmes ne consomment pas de leurs animaux!
Le reportage fait aussi état de ce qui est constaté et de plus en plus fréquent dans nos hôpitaux.

"La mondialisation est un phénomène concret qui se constate jusque dans les assiettes. Aujourd'hui, 60% des fruits et légumes consommés en France sont importés d'Espagne, de Turquie ou du Maghreb. Près de trois quarts des poissons ne viennent pas des eaux limitrophes de l'Hexagone, mais sont pêchés au large de la Norvège, de la Corée ou du Viêtnam. Près d'un tiers de ce que mangent les Français ou leurs animaux d'élevage vient de Chine. Dans de telles conditions, comment s'assurer de la qualité des aliments ? Les équipes de «Pièces à conviction» ont mené l'enquête auprès d'un laboratoire d'analyses indépendant. En remontant la piste des denrées, de la vente à la production, elles ont découvert que tous les aliments ne respectent pas les normes sanitaires."

La suite :-http://www.dailymotion.com/video/xdvt38_pieces-a-conviction-assiettes-tous_webcam

Du poison dans nos vêtements
(Ou pourquoi les problèmes de peau se multiplient.)
Encore un reportage d'Arte:
Les vêtements, les chaussures, les teintures...Ahh c'est beau les couleurs !

-http://www.dailymotion.com/video/xe7qz0_du-poison-dans-nos-vetements-1-3_news

Rita Lemoine ne se doutait pas que ses chausssures neuves contenaient du diméthylfumarate, fongicide qui lui a provoqué une réaction cutanée spectaculaire et des paralysies musculaires. Depuis 2009, ce produit est interdit dans l'UE, mais de nombreux objets importés, notamment de Chine, échappent aux contrôles. Si en Asie, le chrome, les pigments et le chlore font toujours autant de victimes dans les tanneries, les travailleurs européens du textile ne sont pas non plus épargnés. Ainsi Frauke Driessen, qui a repassé pendant dix ans des jeans pour une grande marque de vêtements, est tombée malade suite à la présence dans son sang de dichlorométhane, substance cancérigène également présente dans son usine...

Les polluants chimiques

Produits de nettoyage, désodorisants, insecticides, pesticides, les peintures, les colles, les colorants...

La pollution électromagnétique

Alors là , c'est... pire que tout!!
Absolument tout ce qui nous entoure...
Les téléphones sans fil (le pire) , les babyphones, les micro-ondes, le wi-fi , les téléphones portables , les antennes relai, la tnt , les champs electriques...

Il y a de plus en plus de personnes dites "electro-hypersensibles".

Près de 300 000 Suédois disent souffrir d'électro-hypersensibilité. En cause, les ondes magnétiques émises par les téléphones mobiles, les antennes-relais et les bornes Wi-Fi. Une situation qui inquiète le Parlement européen.

-http://www.youtube.com/watch?v=1-d6EOzpUgQ&feature=related

Pour en revenir à la source: Quelques conseils:

Rayonnements artificiels très basse fréquence (50 Hz)

Les champs électriques générés par l'installation électrique, les appareils, luminaires, etc. sont perturbants. Ils affectent les systèmes nerveux, endocrinien et immunitaire et inhibent en particulier la sécrétion de mélatonine, l'hormone "du sommeil".

Les champs magnétiques (transformateurs des TV, PC, appareils électriques et tous accessoires électriques comportant un petit bloc à brancher) peuvent en plus avoir un effet cellulaire à long terme (cancer,…) en cas d'exposition importante (intensité ou durée).

Règle essentielle : l'éloignement des appareils électriques, des blocs-prises, des transformateurs, des fils électriques. L'intensité du champ électromagnétique décroît avec la distance.

Prise de terre : une "bonne" terre doit vous protéger du risque d'électrocution. De plus, elle draine les champs électriques vers la terre, ce qui est très important pour votre santé. Pour atteindre cet objectif, elle doit offrir une résistance inférieure à 10 ohms. Il est donc vivement conseillé de faire mesurer sa prise de terre par un professionnel et, le cas échéant, de la faire améliorer.

Lampes de chevet, lampadaires : l'interrupteur doit couper la phase et non le neutre. Vérifier avec un tournevis-testeur (le témoin du tournevis ne doit pas s'allumer en touchant les pôles de la lampe branchée mais éteinte) ou mieux : remplacer les interrupteurs unipolaires par des bipolaires (coupant les deux fils).

Radio-réveil : branché sur le secteur, émet un champ électrique et magnétique (dû au transformateur) important. A bannir de la table de nuit.

Lit électrique : crée un champ électrique perturbant sur tout le lit. Champ magnétique supplémentaire au niveau des moteurs (modifie le magnétisme terrestre). A débrancher pour la nuit ou munir d'un interrupteur bipolaire. Couvrir les moteurs d'un écran fait d'aluminium alimentaire (env. 10 couches d'épaisseur) mais la perturbation du champ magnétique terrestre demeure.

Matelas à eau - couvertures chauffantes : à débrancher impérativement pour la nuit.

Lampes de sel : ionisation négative sur… quelques centimètres ! Rayonnement perturbateur sur plusieurs mètres. A supprimer ou au moins à débrancher (si logement harmonisé). Tenir écarté des lits.

Interrupteur automatique de champ : il coupe le courant à partir du tableau électrique lorsque le dernier consommateur est éteint (ex. lampe de chevet). Il doit s'envisager dans un logement dépourvu de terre et difficile à en doter, et en présence de champs électriques importants au niveau du lit. Se fait installer par un électricien, sur le tableau électrique, couplé au(x) circuit(s) à protéger (essentiellement chambres à coucher).



Rayonnements artificiels hautes fréquences

Les rayonnements hautes fréquences produisent des effets thermiques (téléphone contre l'oreille), mais également athermiques par ouverture de la barrière hémato-encéphalique (BHE ou barrière sang-cerveau), créant des mini-oedèmes dans le cerveau et des inflammations des méninges, avec un dérèglement du système nerveux autonome et, selon des études récentes, un risque de tumeur du cerveau et de la maladie d'Alzheimer.

Pour plus d'informations sur les rayonnements hautes fréquences :-http://www.criirem.org
-http://www.next-up.org .



Téléphone d'intérieur sans fil DECT : cause importante de pollution électromagnétique de l'habitat, la base émet en permanence un champ d'ondes numériques de 1900 MHz, pulsées à 100 Hz, dans un rayon de 50 à 300 m. A remplacer par un téléphone filaire ou sans fil analogique (norme CT1), éventuellement un ECO-DECT (70% de rayonnement en moins, si le combiné est sur sa base), ou à placer dans un boîtier anti-rayonnements.

WiFi - Bluetooth : les liaisons sans fil de matériel informatique, hi-fi, GPS, consoles de jeux (Wii...), PDA, émettent sur une fréquence de 2400 MHz (WiFi) à 2480 MHz (Bluetooth), proches de la fréquence de résonance de l'eau, qui est de 2450 MHz (notre corps est composé à 70% d'eau...). Il s'agit, avec le DECT, de la première cause de pollution électromagnétique domestique (voir l'"appel de Freiburg" des médecins allemands).

A éviter absolument ! Remplacer par des liaisons par câbles Ethernet ou USB, ou placer dans un boîtier anti-rayonnements, ou envelopper dans du tissu anti-rayonnements.
Attention : le fait de relier le PC au modem par câble ne désactive pas la fonction WiFi, et sa désactivation par Internet ne garantit pas qu'elle reste désactivée !

Téléphone portable : il émet sur une fréquence de 900 ou 1800MHz (GSM), 2200 MHz (UMTS). Cet effet concerne également les personnes proches d'un utilisateur. A utiliser avec modération, surtout pour les plus jeunes ! Un appel téléphonique ne doit pas excéder 6 minutes… A équiper d'un kit mains-libres "stéthoscope".

Antennes-relais : mêmes fréquences et risques que les téléphones. Plus distants, donc puissance moindre, mais émission pulsée permanente.

Four micro-onde : en plus du champ électromagnétique de 2450 MHz émis à plusieurs mètres, il détruit en quelques secondes l'énergie de l'aliment, n'en laissant que le support (ce qu'on voit), dont la digestion va consommer de votre réserve d'énergie, au lieu de vous en apporter. En plus, il modifie l'équilibre chimique du lait et peut le rendre neurotoxique.
A vous de juger… et pensez aux biberons et petits pots des bébés !

Source:-http://www.iga-asso.net/html/quelques_conseils____.html


Bon j'arrête là ............
Je travaille avec des enfants et franchement tout ça m'inquiète(car évidemment seul on ne peut pas faire grand chose : la dure loi de la consommation)! Je ne suis malheureusement(ou pas!) pas comme tous ces gens qui savent mais qui disent "si on devait faire attention à tout on ne ferait plus rien" et qui continuent leur manège de vie comme si de rien n'était car malheureusement dans le milieu médical on sait que les conséquences sont déjà graves.
Mais comme on dit en France : "Le nuage s'arrête à la frontière!" hein!!

"Les cerveaux de nos enfants sont notre ressource la plus précieuse, et nous n’avons pas reconnu combien ils sont vulnérables. Nous devons faire de la protection du jeune cerveau un objectif prioritaire de la protection de la santé publique. Vous avez seulement une chance de développer un cerveau".

ps: je tiens à préciser que je n'ai aucune opinion politique à ce sujet, car là aussi on se perd souvent dans des amalgames politiques qui une fois de plus noient le vrai problème sanitaire! C'est malheureux.
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par théodore » Mar 08 Mar 2011, 09:21

c'est pire que ce que je pensais !
merci pour cette mise au point Somewhere.
Ce que l'on sème dans une plaie avant qu'elle ne se ferme donne une fleur captive qui ne meurt jamais.
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par rouge pivoine » Mar 08 Mar 2011, 09:45

bon appétit!qui qui veut une part de tarte aux cerises? :zarbi: :grimaces:
carpe diem
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par théodore » Mar 08 Mar 2011, 10:12

tu vois quand je lis ça, je me dis que je suis super chanceuse d'avoir un grand jardin où je peux faire pousser mes fruits et mes légumes ! le problème, c'est en hiver où rien ne pousse !

j'avais prévu d'acheter un nouveau congélo pour pouvoir faire mes provisions pour l'hiver, tout ce que je lis me conforte dans cette idée ! au moins, dans mon jardin, je suis certaine que c'est du vrai bio, et pas le pseudo bio qu'on vend très cher dans les supermarchés et qui ne vaut pas tripette !
Ce que l'on sème dans une plaie avant qu'elle ne se ferme donne une fleur captive qui ne meurt jamais.
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par bleu-azur » Mar 08 Mar 2011, 12:08

quand je lis ça, je ne suis plus étonnée. Lorsque je vais faire mes courses, tout me tourne sur le coeur, je n'ai plus envie de rien. Sauf lorsque je mange les légumes du jardins de mes parents ou alors du vrai bio. Pour la viande, c'est de plus en plus difficile pour moi, sauf lorsque j'en mange chez mon promis :mrgreen: ou du poisson. Je suis "malade" régulierement à cause de cette bouffe à la con et me suis deja retrouvée plus d'une fois aux urgences, alors que je fais très très attention. Je crois que mon corps ne supporte plus les poisons qu'on nous fait manger en cachette :evil:
bleu-azur
 

par Kinthia » Mar 08 Mar 2011, 14:21

mandradred a écrit:Sera diffusé sur ARTÉ le 15 mars 2011 à 20h40 'Notre poison quotidien'
- Comment sont réglementés les 100 000 molécules chimiques qui ont
envahi notre environnement depuis la fin de la seconde guerre mondiale?
- Y-a-t il un lien entre l'exposition à ces produits chimiques et "l'épidémie
de maladies chroniques évitables" que l'*Organisation mondiale de la santé
OMS) a constatée surtout dans les pays dits "développés"*

Et pour illustrer et vous couper l'appétit : voici la "Recette de la tarte aux
cerises" .
Liste des produits chimiques utilisés pour la fabrication d'une tarte aux
cerises de supermarché, depuis le champ de blé jusqu'à l'usine agroalimentaire.
Bon appétit!
Histoire de la Pâte:
Pour obtenir la farine, les grains de blé ont été enrobés d'un
fongicide avant semis.
Pendant sa culture, le blé a reçu de 2 à 6 traitements de pesticides selon
les années, 1 traitement aux hormones pour raccourcir les tiges afin d'éviter la
verse et 1 dose importante d'engrais:
•240 kg d'azote,
•100 kg de phosphore et
•100 kg de potassium à l'hectare, tout de même !
Le blé moissonné, dans le silo, après récolte, les grains sont fumigés
au tétrachlorure de carbone et au bisulfide de carbone, puis arrosés
au chlopyriphosméthyl.
Pour la mouture, la farine reçoit du chlorure de nitrosyl, puis de l'acide
ascorbique, de la farine de fève, du gluten et de l'amylase.
Ensuite, il faut faire lever la pâte. La poudre levante est traitée au silicate de
calcium et l'amidon est blanchi au permanganate de potassium.
Pas de pâte sans corps gras. Ceux-ci reçoivent un antioxydant - pour éviter
le rancissement - comme l'hydroxytoluène de butyl et un émulsifiant type
lécithine.
Histoire de la Crème:
La crème sur laquelle vont reposer les cerises se fait avec des oeufs, du
lait, et même de l'huile.
Les oeufs proviennent d'un élevage industriel où les poules sont nourries
avec des granulés contenant des :
- antioxydants (E300 à E311),
- arômes,
- émulsifiants: alginate de calcium,
- conservateurs : acide formique,
- colorants : capsanthéine,
- agents liants: lignosulfate
- et enfin des appétants : glutamate de sodium, pour qu'elles puissent
avaler tout ça !
Elles reçoivent aussi des antibiotiques, bien entendu et surtout
des anticoccidiens. Les oeufs, avant séchage, reçoivent des émulsifiants, des
agents actifs de surface comme l'acide cholique et une enzyme pour retirer le
sucre du blanc.
Le lait provient d'un élevage industriel où les vaches reçoivent une
alimentation riche en produits chimiques :
- antibiotiques : flavophospholipol (F712) ou monensin-sodium
(F714)
- antioxydants : ascorbate de sodium (F301), alphatocophérol de
synthèse (F307), buthyl-hydrox-toluène (F321) ou éthoxyquine (E324),
- émulsifiants : alginate de propylène-glycol (F405) ou polyéthylène
glycol (F496),
- conservateurs : acide acétique, acide tartrique (E334), acide
propionique (F280) et ses dérivés (F281 à E284),
- composés azotés chimiques : urée (F801) ou diurédo-isobutane
(F803),
- agents liants : stéarate de sodium,
- colorants : F131 ou F142
- et enfin des appétants pour que les vaches puissent manger tout ça,
comme le glutamate de sodium.
Les huiles, quant à elles, ont été :
- extraites par des solvants comme l'acétone,
- puis raffinées par action de l'acide sulfurique,
- puis lavage à chaud,
- neutralisées à la lessive de soude,
- décolorées au bioxyde de chlore ou au bichromate de potassium
- et désodorisées à 160°C avec du chlorure de zinc.
- Enfin, elles ont été recolorées à la curcumine.
La crème de la tarte, une fois fabriquée, reçoit des arômes et des
stabilisants comme l'acide alginique (E400).
Histoire des Cerises
- complété d'après des éléments de "Aromathérapie" Jean Valnet 1990, Maloine -
Les cerisiers ont reçu pendant la saison entre 10 et 40 traitements de
pesticides selon les années.
Les cerises sont :
- Décolorées à l'anhydride sulfureux
- et recolorées de façon uniforme à l'acide carminique ou à
l'érythrosine.
- Elles sont plongées dans une saumure contenant du sulfate
d'aluminium
- et à la sortie, reçoivent un conservateur comme le sorbate de
potassium (E202).
- Elles sont enfin enduites d'un sucre qui provient de betteraves qui,
comme les blés, ont reçu leur bonne dose d'engrais et de pesticides. Ce sucre
est extrait par :
- défécation à la chaux et à l'anhydride sulfureux,
- puis décoloré au sulfoxylate de sodium,
- puis raffiné au norite et à l'alcool isopropylique.
- Il est enfin azuré au bleu anthraquinonique.
Par ces traitements, les cerises ayant donc perdu tout leur goût, il est
nécessaire d'ajouter un parfum artificiel alimentaire. Ce parfum est une recréation
synthétique du goût et de l'odeur à partir d'éléments artificiels issus de la chimie du
pétrole aux prix de revient extrêmement faibles - par économie d'échelle - en
comparaison du parfum naturel de fruit.
L'exemple développé est ici la cerise, mais de tels composés servent à recréer
aussi bien des parfums artificiels de fraise, d'ananas, de framboise, de miel, de
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synthétiques (donc à la stéréochimie inversée) suivantes :
- Acétate d'éthyle
- Acéthyl méthylcarbinol.
- Butyrate d'isoamyle
- Caproate d'éthyle
- Caprylate d'isoamyle
- Caprate d'ethyle
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- Géraniol
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- Héptanoate d'éthyle
- Aldéhyde benzoïque
- Aldéhyde p-toluique
- Vanilline
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- Essence artificielle de girofle Bourbon
- Essence artificielle de cannelle Ceylan
- Essence de lie de vin.
Ce texte, consacré à "la tarte aux cerises de supermarché" a été rédigé
par Claude Bourguignon, un ingénieur agronome qui travailla à l'INRA, avant de
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Beurk !!!
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par Kinthia » Mar 08 Mar 2011, 14:22

Naturaliane a écrit::evil: :evil: :evil:
Cela me met quand même hors de moi de voir que tout ça est fait sans que cela n'éveille la conscience des responsables de ces usines agro alimentaires....

Mais cela me conforte encore plus dans la voie que j'ai choisie mais ça me rend malade d'imaginer tout ce que j'ai ingurgiter avant :shock:


Tant qu'il y a de l'argent à brasser ça continuera. La santé des gens bof, ça ne rentre apparemment pas dans leur conscience étroite !
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par Kinthia » Mar 08 Mar 2011, 14:26

Somewhere : merci pour ce message très intéressant mais quand même flippant ! Ca refroidit quand même ... Pour le téléphone portable je savais que ça polluait mais la lampe de sel ou encore le radio réveil je n'aurais jamais pensé que ça pouvait être dangereux. C'est fou ça quand même !
Bah dites donc, je pense de plus en plus aux personnes qui se sont retirées de la ville, font pousser leurs fruits/légumes en pleine nature, et vivent de leurs récoltes.

C'est hallucinant quand même !
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par Cendre2lune » Mar 08 Mar 2011, 15:52

:shock: Ben dis donc... :shock:
Une révolution et d'abord dans les mentalités, viiiite!!!
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par briséis » Mar 08 Mar 2011, 15:58

merci mandra, merci somewhere ! vos posts se sont transformés en chaine de mail. j'ai envoyé ces infos à mes contacts , en espérant que le message sera passé encore et encore.... :?
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par somewhere » Sam 12 Mar 2011, 21:24

Contente et étonnée de voir qu'il y a encore des personnes qui se sentent concernées.
Merci à vous.

Du poison dans l'eau du robinet

« DU POISON DANS L’EAU DU ROBINET » : PREMIÈRES RÉACTIONS

La diffusion sur FR3 le lundi 17 mai 2010, à une heure de grande écoute, d’un document de 90 minutes qui dresse un bilan accablant des innombrables polluants qui affectent la qualité sanitaire de l’eau du robinet, et du non respect fréquent d’une réglementation pourtant réputée très stricte, suscite déjà de nombreuses réactions. Florilège.
Ce documentaire qui fera date sera rediffusé sur FR3 le samedi 22 mai 2010 à 2h30.

Pour voir la première partie mise en ligne sur Dailymotion (1/6) :
les autres parties sont aussi en ligne,
La 6° partie contient un débat diffusé après le sujet avec François Veillerette, porte parole du MDRGF, au nom du Reseau Environnement Santé :

(Les liens ci-dessus n’ont été actifs que quelques heures. Depuis lors une véritable bataille a lieu sur Daily Motion et You Tube, sur lesquels des internautes déposent des extraits du film, que pourchassent inlassablement FR3 et d’autres parties prenantes... Témoignage aussi de la valeur de ce documentaire...)

Vraiment interessant ce reportage.Pour ceux qui veulent le voir en intégralité:
-http://www.dpstream.net/films--hors-serie-du-poison-dans-l-eau-du-robinet-en-streaming-69802.html

Voici un site où vous pouvez consulter les mesures effectuées dans votre commune:
-http://www.sante.gouv.fr/resultats-du-controle-sanitaire-de-la-qualite-de-l-eau-potable.html

Pour info:
Le radon
Gaz inerte, le radon est le plus « lourd » (le plus dense) des gaz rares.
Le radon est issu de la désintégration de l'uranium naturellement contenu dans les sols ou amené par l'homme lors de certaines activités industrielles, minières, militaires...
Il est surtout présent dans les régions granitiques, volcaniques et uranifères. En France, les régions riches en radon sont la Bretagne, le Massif central, les Vosges et la Corse.
Le radon peut s'accumuler dans les espaces clos et notamment dans les maisons, dans les caves mal ventilées, à cause de la désintégration du radium, qui vient lui de la désintégration de l'uranium naturellement présent dans les briques et les roches du sol. Le radon étant à durée de vie courte, il n'a pas le temps en quelques jours de diffuser à travers un matériau continu (sol compact, mur ou dalle sanitaire). Il ne peut pénétrer en quantité significative dans des bâtiments qu'à travers des solutions de continuité le long desquelles le gaz peut migrer rapidement: failles dans le sol, fissures dans les dalles. Une fois sur place, le radon peut s'accumuler dans les lieux quand ils sont mal ventilés: « le radon s'accumule avec les odeurs. » Les moyens pour diminuer les concentrations de radon dans les maisons sont l'aération et la ventilation des maisons, l'utilisation des vides sanitaires, le colmatage des fissures au niveau du sol, etc.
De ce fait, le taux de radon dans les domiciles ou bâtiments publics est très variable. De plus, ce taux peut varier rapidement d'une pièce à l'autre, ou d'un moment à l'autre, en fonction de la circulation à l'intérieur du bâtiment.

L'importance du radon tient à ce qu'étant partout présent dans l'atmosphère, il est la principale source d'exposition naturelle des populations à la radioactivité. À fortes doses, son caractère cancérigène sur les populations exposées de mineurs est statistiquement bien établi. Son effet aux concentrations habituellement rencontrées en milieu domestique — de l'ordre de 100 Bq/m3 — est en revanche hypothétique et en cours d'étude : si l'on transpose les résultats observés sur les mineurs, il serait alors responsable de près de 5 à 10 % des cancers du poumon. Inversement, les études sur la réparation de l'ADN suggèrent que l'effet cancérigène des irradiations suit un effet de seuil (voire conduit à un phénomène d'hormèse), mais le niveau de ce seuil est inconnu.

Source Wikipédia (ce sont des extraits)

Voilà pour l'eau. :?
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par mandradred » Lun 21 Mar 2011, 07:21

Pour info : Salon Naturally Porte de Versailles !

Salon Naturally, Paris, du 20 au 23 mai 2011
-http://www.vivez-nature.com/salon-naturally-paris-2011-infos-pratiques.html

Autre info parce que j'aime beaucoup cette femme,elle a le même guide sprirituel que moi :D sygoal Rinpoché .Un documentaire qui n'a pas l'air mal :

« DAKINIS... » Derrière ce mot ce cache tout un monde . Le principe Dakini c’est le principe féminin. Le language Dakini s’entend dans le silence, se lit dans le noir ou dans l’espace. Ouvrir cette porte , c’est accepter d’entrer dans la dimension de l’impalpable , de l’irrationnel...

Le principe Dakini n’appartient pas qu’aux femmes, de même que le principe masculin n’appartient pas qu’aux hommes. Plus un être devient ouvert et réceptif, plus il se rapproche de ce que l’on appelle : « l’être de sagesse Dakini ».
Kandro Tsöring Chodron, éminente Dakini, qui fut la compagne spirituelle d’un des plus grands maitres bouddhistes de tous les temps , Jetsun Pema qui a consacré sa vie au TCV (Tibetan children village) afin d’éduquer ceux que le Dalai Lama appelle « les graines d’avenir du Tibet », Ama Adhe, enfermée dans les prisons chinoises pendant vingt sept ans, Dominique Marchal , première femme pilote commerciale, qui découvrit le bouddhisme tardivement et s’engagea dans l’humanitaire. Des portraits de femmes aussi différents qu’émouvants. Avec la complicité de son guide spirituel, Sogyal Rinpoche, auteur de l’ouvrage « le livre tibétain de la vie et de la mort », Véronique Jannot nous emmène à la rencontre de ces femmes aux destins hors du commun.
« Les rencontrer, les écouter, est un moment inoubliable. En les quittant on se sent grandis, avec le sentiment d’avoir reçu un cadeau de la vie… »

-http://www.veroniquejannot.com/dakinis_dvd.html

Bande annonce à voir absolument !
bonne journée :wink:
mandradred
 

par briséis » Lun 21 Mar 2011, 10:43

somewhere a écrit:


Pour info:
Le radon
Gaz inerte, le radon est le plus « lourd » (le plus dense) des gaz rares.
Le radon est issu de la désintégration de l'uranium naturellement contenu dans les sols ou amené par l'homme lors de certaines activités industrielles, minières, militaires...
Il est surtout présent dans les régions granitiques, volcaniques et uranifères. En France, les régions riches en radon sont la Bretagne, le Massif central, les Vosges et la Corse.

L'importance du radon tient à ce qu'étant partout présent dans l'atmosphère, il est la principale source d'exposition naturelle des populations à la radioactivité. À fortes doses, son caractère cancérigène sur les populations exposées de mineurs est statistiquement bien établi. Son effet aux concentrations habituellement rencontrées en milieu domestique — de l'ordre de 100 Bq/m3 — est en revanche hypothétique et en cours d'étude : si l'on transpose les résultats observés sur les mineurs, il serait alors responsable de près de 5 à 10 % des cancers du poumon. Inversement, les études sur la réparation de l'ADN suggèrent que l'effet cancérigène des irradiations suit un effet de seuil (voire conduit à un phénomène d'hormèse), mais le niveau de ce seuil est inconnu.

Source Wikipédia (ce sont des extraits)



ça je connaissais. nous les vosgiens on est irradiés naturellement :lol: :lol: il y aurait même un effet d'habitude, de dépendance; les plantes de là bas on besoin de ce radon si elles sont nées dedans pr se développer, apparemment. et je pose l'hypothèse pr les humains nés là bas...car j'ai cette sensation pr moi... :wink:



et merci mandra !
mais comment détermines tu ton maitre spirituel chez les bouddhistes ? par accointance des convictions spirituelles ?
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par mandradred » Lun 21 Mar 2011, 14:40

Le maître spirituel est pour moi celui ou ceux qui te parlent le plus au sens large du terme et celui qui t'enseigne avec des sentiments dénués d'intérêt ,qui te considère avec respect.
J'ai ,en lisant le livre de sogyal Rinpoché ,compris immédiatement certaines choses ,j'aime sa façon d'être ,d'écrire ,ça me parle,j'ai beaucoup de respect pour lui .

J'ai eu la chance d'avoir un maître avant ,plutôt un guide qui m'a beaucoup appris chaque jour ,comme si il m'avait fait découvrir la lumière, tu le connais aussi :wink: ,il m'a dit un jour " tu ne pourras plus jamais faire marche arrière !" Il n'y a rien de plus vrai .Je reste convaincue que ce n'est pas par hasard qu'on nous a mis sur le chemin l'un de l'autre :D
Que la lumière guide ses pas et celui de son amie ,que les anges veillent sur eux et leurs accordent beaucoup d'amour .
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