Quiche aux poireaux

Discuter, bavarder de tout ce qui ne concerne pas l'ésotérisme, la voyance...

par Kinthia » Mer 17 Fév 2016, 10:53

J'ai envie de me cuisiner une bonne quiche aux poireaux. Avez-vous déjà tenté ? Avez-vous une recette à me conseiller plus qu'une autre ? Y en a foire sur le net, mais je préfère une "éprouvée" par quelqu'un qui saura mieux m'en conseiller une plutôt que l'autre !
Pour des consultations privées, RV ici


Mon livre : ici

Pour faire un don pour le forum et participer à sa vie, utilisez le bouton ci-dessous. D'avance, merci pour chaque don quelque soit sa valeur :jap: . Plus de détails : ici


Image
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
 
Messages: 38814
Inscription: Mer 23 Aoû 2006, 19:47
Localisation: La tête dans les étoiles

par christine07 » Mer 17 Fév 2016, 11:00

bonjour
ce post m a fait sourire!
miam miam!
la quiche aux poireaux j adore
je naie pas de recette spécifique,
en meme temps rien de compliqué ,
de la creme liquide , des oeufs ,sel poivre , faire cuire ses poireaux soit à la poele avec un peu de beurre ou huile
ou bien les faire blanchir avant
quoique , on m en a fait une y a pas si longtemps
on peut rajouter des lardons
c est tres bon
voila
miss kinthia
Avatar de l’utilisateur
Bienfaiteur du forum
 
Messages: 1536
Inscription: Lun 06 Oct 2014, 09:36

par Kinthia » Mer 17 Fév 2016, 11:10

Merci christine !
Pour les poireaux, j'ai lu qu'il fallait ne prendre que la partie blanche, tu confirmes ?
Pour des consultations privées, RV ici


Mon livre : ici

Pour faire un don pour le forum et participer à sa vie, utilisez le bouton ci-dessous. D'avance, merci pour chaque don quelque soit sa valeur :jap: . Plus de détails : ici


Image
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
 
Messages: 38814
Inscription: Mer 23 Aoû 2006, 19:47
Localisation: La tête dans les étoiles

par christine07 » Mer 17 Fév 2016, 11:13

oui mais tu peux mettre un tout petit peu de vert pour la couleur!!
Avatar de l’utilisateur
Bienfaiteur du forum
 
Messages: 1536
Inscription: Lun 06 Oct 2014, 09:36

par Kinthia » Mer 17 Fév 2016, 11:17

OK ! Merci christine !
Je vais tester ça ce week-end ! Je garantis pas le résultat mais j'essaierai !

Christine, j'ai lu qu'il faut rajouter des lardons fumés pour le goût et la noix de muscade râpée. Tu confirmes ?
Pour des consultations privées, RV ici


Mon livre : ici

Pour faire un don pour le forum et participer à sa vie, utilisez le bouton ci-dessous. D'avance, merci pour chaque don quelque soit sa valeur :jap: . Plus de détails : ici


Image
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
 
Messages: 38814
Inscription: Mer 23 Aoû 2006, 19:47
Localisation: La tête dans les étoiles

par christine07 » Mer 17 Fév 2016, 11:23

excellent avec les lardons fumés
et la muscade pourquoi pas , ça ne peut qu etre bon
Avatar de l’utilisateur
Bienfaiteur du forum
 
Messages: 1536
Inscription: Lun 06 Oct 2014, 09:36

par Tristan » Mer 17 Fév 2016, 11:31

Je mets aussi la partie verte pour donner du gout.
Surtout, petite astuce, je fais tremper du pain de mie dans mon appareil liquide. Cela donne de la consistance mousseuse à ma tarte, quiche, en définitive.
Avatar de l’utilisateur
Toujours au rendez-vous
 
Messages: 1433
Inscription: Lun 02 Jan 2012, 16:40

par Sam79 » Mer 17 Fév 2016, 13:02

Ma quiche préférée!
Pourtant je n'aime pas le poireau à la base, allez comprendre lol
J'ai une petite recette, si vous voulez.
Faire revenir les poireaux coupés avec un peu d'huile d'olive, sel poivre. Par la suite ajouté un peu de cumin et mélanger.
Dans un bol battre 6 œufs, sel poivre, ajouter un peu de crème ou de lait (perso je préfère le lait d'amande ou d'avoine)
Bien battre puis ajouter de la fêta, une barquette entière coupée en petit cube.
Dans le plat à quiche, étaler une pâte feuilletée, puis les poireaux et recouvrir avec le mélange des œufs.
Finir avec une couche de Gruyère rapé.
Normalement c'est super bon. :mrgreen:
Sage
 
Messages: 244
Inscription: Mar 31 Juil 2012, 13:00
Localisation: France

par Kinthia » Mer 17 Fév 2016, 15:58

Merci Sam ! Ca donne envie en tout cas !

Tristan : je ne connaissais pas du tout la technique du pain ! C'est bon à savoir. Dommage, je n'ai que du pain de céréales (périmé!) sous la main. Curieux aussi l'appellation "appareil à quiche".
Pour des consultations privées, RV ici


Mon livre : ici

Pour faire un don pour le forum et participer à sa vie, utilisez le bouton ci-dessous. D'avance, merci pour chaque don quelque soit sa valeur :jap: . Plus de détails : ici


Image
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
 
Messages: 38814
Inscription: Mer 23 Aoû 2006, 19:47
Localisation: La tête dans les étoiles

par Alicia » Mer 17 Fév 2016, 17:15

Je ris face qu hier j'ai eu une illumination. Et j'ai fait une quiché épinards fêta ^^ pif poum Bam
J'y suis, j'y reste !
 
Messages: 784
Inscription: Dim 19 Avr 2015, 22:51

par Tristan » Mer 17 Fév 2016, 20:49

Kinthia a écrit:Merci Sam ! Ca donne envie en tout cas !

Tristan : je ne connaissais pas du tout la technique du pain ! C'est bon à savoir. Dommage, je n'ai que du pain de céréales (périmé!) sous la main. Curieux aussi l'appellation "appareil à quiche".

Appareil = préparation.
Avatar de l’utilisateur
Toujours au rendez-vous
 
Messages: 1433
Inscription: Lun 02 Jan 2012, 16:40

par Kinthia » Jeu 18 Fév 2016, 09:48

Oui oui j'avais compris Tristan :lol: Mais pour moi l'appellation "appareil" c'est plus dans le sens "appareil photo, appareil ménager" pas dans la bouffe. Mais j'avoue mon manque criant de vocabulaire technique culinaire !
Pour des consultations privées, RV ici


Mon livre : ici

Pour faire un don pour le forum et participer à sa vie, utilisez le bouton ci-dessous. D'avance, merci pour chaque don quelque soit sa valeur :jap: . Plus de détails : ici


Image
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
 
Messages: 38814
Inscription: Mer 23 Aoû 2006, 19:47
Localisation: La tête dans les étoiles

par Tristan » Jeu 18 Fév 2016, 10:21

J'y connais rien en cuisine non plus. Pire, je trouve cons les concours télé sur ce sujet !
Avatar de l’utilisateur
Toujours au rendez-vous
 
Messages: 1433
Inscription: Lun 02 Jan 2012, 16:40

par Kinthia » Dim 21 Fév 2016, 09:02

J'ai fait ma quiche au fait !
Je pense, il y avait trop de poireaux. 2 c'est suffisant !
Mais j'ai bien aimé ! Ca change !
Pour des consultations privées, RV ici


Mon livre : ici

Pour faire un don pour le forum et participer à sa vie, utilisez le bouton ci-dessous. D'avance, merci pour chaque don quelque soit sa valeur :jap: . Plus de détails : ici


Image
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
 
Messages: 38814
Inscription: Mer 23 Aoû 2006, 19:47
Localisation: La tête dans les étoiles

par Tristan » Dim 21 Fév 2016, 12:51

:)
Avatar de l’utilisateur
Toujours au rendez-vous
 
Messages: 1433
Inscription: Lun 02 Jan 2012, 16:40


Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités