Demain je mange des ...

Discuter, bavarder de tout ce qui ne concerne pas l'ésotérisme, la voyance...

par Supermimie » Ven 29 Sep 2006, 14:18

Nems :) c'est la 3e fois que j'en fais , et mon oncle et ma tante viennent manger, donc je leur ai fait ça :

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Je vous en laisse :P
Dernière édition par Supermimie le Ven 29 Sep 2006, 14:19, édité 1 fois.
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par etoile » Ven 29 Sep 2006, 14:19

ohhhhhhhhhh moi aussi z'en veux !!!

Par hasard pourrais tu pas mettre la recette en ligne....

Ils ont l'air trop bon !!
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par Supermimie » Ven 29 Sep 2006, 14:20

Je vais te trouver la recette que j'ai trouvé sur le net je cherche
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par rouge pivoine » Ven 29 Sep 2006, 14:20

merci,j'en ai mangé plein à midi.Ma belle-soeur est tyranique,mescoins ne lui plaisent pas!
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par Supermimie » Ven 29 Sep 2006, 14:21

Ingrédients :


- 500 g de porc hâché (ou volaille)
- 1 grosse carotte rapée
- 1 poignée de champignons noirs
- 1 vingtaine de galettes de riz
- 1 gros oignon coupé en morceaux
- quelques vermicelles de riz
- 1 oeuf pour lier
- nuoc nam
- sauce soja
- du papier absorbant
- 1 friteuse

pour déguster :
- 1 laitue
- quelques feuilles de menthe
- sauce pour nems


Préparation :


Pour 20 gros nems environ

1. faire gongler les champignons noirs dans de l'eau très chaude. les nettoyer et les couper en morceaux.

2. Faire cuire les vermicelles de riz dans de l'eau chaude. Les couper en petits morceaux avec des ciseaux

3.Dans un grand saladier, mélanger le porc hâché avec la carotte rapée, les oignons, les champignons noirs, les vermicelles.

4. battre l'oeuf à la fourchette et le mélanger à la préparation.

5. bien assaisonner la farce avec le nuoc nam et la sauce soja. Attention, ne pas hésiter à en mettre!

6.prendre un plat à tarte et y mettre de l'eau très chaude (l'idéal est de garder la bouilloire à côté)

7. y tremper la première galette

8. quand elle est ramollie, la disposer sur un torchon propre et faire tremper la suivante.

9. faire un petit boudin de farce au bout de la galette ronde. Replier les deux côtés et rouler. On prend vite l'habitude, même si il y a quelques ratés! Evitez de les faire trop gros, les risques de déchirure sont plus importants!

10. placer le nem sur une assiette et faire de même jusqu'à ce que la farce soit épuisée.

11. faire cuire dans la friteuse 7 minute environ par fournée, puissance maximum (180°)

12. essorer les nems sur du papier absorbant

13. servir les nems avec la laitue, les feuilles de menthe, la sauce nems

bon appétit!!
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par Supermimie » Ven 29 Sep 2006, 14:22

rouge pivoine a écrit:merci,j'en ai mangé plein à midi.Ma belle-soeur est tyranique,mescoins ne lui plaisent pas!


ah ...
bon je peux tout garder alors :lol:
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par Kinthia » Ven 29 Sep 2006, 14:24

Supermimie tu habites où? On peut venir tu sais !
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par etoile » Ven 29 Sep 2006, 14:25

merci !!!

c'est du boulot quand meme non ?
tu as mis combien de temps pour faire tout ca
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par Supermimie » Ven 29 Sep 2006, 14:26

Kinthia a écrit:Supermimie tu habites où? On peut venir tu sais !

Grenoble dans l'Isère, je vous direz si demain il en reste ... déjà , c'est des gros mangeurs qui vont venir :lol:
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par Supermimie » Ven 29 Sep 2006, 14:27

etoile a écrit:merci !!!

c'est du boulot quand meme non ?
tu as mis combien de temps pour faire tout ca


ce matin environ une heure pour la farce, c simple tu mets tout ds un robot pour haché, tu mélanges, et pas besoin de cuire
Par contre le plus long c'est de rouler, et d'avoir la technique, environ une heure ou 2
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par Kinthia » Ven 29 Sep 2006, 14:29

Ah oué ça fait loin Grenoble de chez nous arf :moucher: bon bah on pensera très fort à toi demain !!!
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par Supermimie » Ven 29 Sep 2006, 14:30

Kinthia a écrit:Ah oué ça fait loin Grenoble de chez nous arf :moucher: bon bah on pensera très fort à toi demain !!!


vous êtes d'où?
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par Kinthia » Ven 29 Sep 2006, 14:33

Près de Paris.
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par Supermimie » Ven 29 Sep 2006, 14:38

Kinthia a écrit:Près de Paris.


Oui ça va revenir cher les nems :)
tu vas apprendre à les faire Arf sera content :idea:
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par Kinthia » Ven 29 Sep 2006, 14:39

La cuisine chinois c'est trop bon ! Tu as appris comment supermimie?
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par Supermimie » Ven 29 Sep 2006, 14:43

Kinthia a écrit:La cuisine chinois c'est trop bon ! Tu as appris comment supermimie?


Toute seule, j'ai juste demandé à ma belle-maman vietnamienne comment rouler, elle m'a expliqué, sinon une recette, j'aime bien découvrir, et m'améliorer après
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par Kinthia » Ven 29 Sep 2006, 14:45

whaouh la choune !

Et puis après tu t'attaques à quel plat? Cyril Ligniac et Joël Robuchon sont de ta famille?
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par Supermimie » Ven 29 Sep 2006, 15:23

Kinthia a écrit:whaouh la choune !

Et puis après tu t'attaques à quel plat? Cyril Ligniac et Joël Robuchon sont de ta famille?


après les samoussas au boeuf :)
non mais mon grand-père ( décédé depuis ) était cuisinier de métier, ma maman est pas mal, et moi je commence , car quand je me mettrai avec mon chéri c'est une bille en cuisine :x
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par Kinthia » Ven 29 Sep 2006, 15:25

C'est clair, et puis c'est sympas de faire de bons petits plats !
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par sassane » Mer 22 Nov 2006, 13:29

moi je veux que mon papa m'apprenne avec une copine, parce qu'apparemment les coins sont trop difficiles à faire n'est-ce pas maman?! :lol:
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par rouge pivoine » Mer 22 Nov 2006, 13:36

ne m'en parle pas,j'en fais encore des cauchemars!
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par Supermimie » Mer 22 Nov 2006, 13:40

Une fois que tu prends le coup ça va, il faut bien rentrer le coin, dur à expliquer,
D'ailleurs ça fait un bail que j'en ai pas fait, peut être ce week end tiens :D
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par rouge pivoine » Mer 22 Nov 2006, 14:13

ç a c'est une idée
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par Supermimie » Mer 22 Nov 2006, 14:15

Je t'invite ma Rougeee :blabla:
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